だれもが黙る美味しいカニしゃぶを作るポイント
ブランドがにの風味を楽しむのなら「カニしゃぶです。」
だしで食べる寄せ鍋風のカニ鍋とカニしゃぶ、みなさんはどちらがお好きですか?
カニ鍋と言うと、一般的なご家庭ではカニと野菜を入れたカニ鍋を召し上がっているのではないかと思います。
カニのだしがしみたお野菜をたくさん美味しく食べられて良いですよね。
ですが、カニ本来の味を味わったり食感を楽しむのであれば、ぜひおすすめしたいのがカニしゃぶです。
大きくて身がしっかり詰まった高価なカニは、カニしゃぶにするのが最高の食べ方だと思います。
小さくて足が細いカニは、カニ鍋に入れてだしや風味を味わうほうが良いでしょう。
でも、とっておきの上質のカニが手に入ったら、ぜひカニしゃぶで堪能してください。
カニしゃぶにする「かにの選び方」とは
カニしゃぶにするカニは、とにかく美味しいカニであることが大切です。
それを手に入れたら、カニしゃぶにするには、殻を上手に取り除く下準備が必要です。
カニしゃぶ用として売られているカニであれば問題ありませんが、お店で丸ごと売られているカニを準備するのは、慣れていない主婦ではかなり難しいですよね。
美味しいカニしゃぶを作るには、カニ選びが重要なのです。
カニしゃぶ用にカットされているポーションタイプのセットを利用すれば手間いらずですね。
ポーションタイプとは、カニの脚がむき身にカットされているので、面倒な殻むきをしなくてすみます。
最初から食べやすく切られているので、すぐに使えます。
これを利用している人も多く、インターネット通販を見ると、たくさんのショップで色々なポーションを販売していますよ。
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