豪快に「カニしゃぶ」生本ズワイがに(むき身)を紹介
-
かに本舗
- 【特大】生本ズワイがに(脚肉むき身)のみセット。
今季人気No.1の生本ズワイを「脚肉のみ」を手むきにしてセットでお届け。
-
商品価値の高い「脚肉のみ」を堪能できる。
価値の高い生本ズワイの脚肉のみを手むきにして食べる手間をはぶいて堪能できる、みんなが笑顔になります。
-
殻むき不要の「脚肉のみ」で食べれる部分は9割もある。
ズワイ派のためにの「脚肉のみ」で可食部は9割あれば食べごたえはたっぷりあります。
殻むき済みなので「カニしゃぶ」以外にも、かにの天麩羅やバター焼きなどの料理の幅が広がります。
豪快に食べるなら生本ズワイ【脚肉むき身】
「脚肉のみの生本ズワイかに」でカニしゃぶ! 生本ズワイがに(脚肉むき身)詳細ページを見る
「大ズワイがに」と「本ズワイがに」との違いとは
ズワイがにの種類には、国内や北海で水揚げされる本ズワイガニの「オリビオ種」とロシア東海岸からカナダ沖までの北海で水揚げされている「バルダイ種」での大ズワイガニが代表格です。
なかでも「バルダイ種の大ズワイガニ」は世界でズワイがにの水揚げ2%程しか獲れない貴重なズワイガニなのです
。本ずわいと比べると体格は一回り大きく、細身でスマートな本ずわいより太く身入りの良い肉厚は食べごたえ有り。国内では有名料亭で使用されることが多い希少な大ズワイがには流通量が少ない。 - 【特大】生本ズワイがに(脚肉むき身)のみセット。