わがままに食べ尽くす「かに鍋と焼き蟹」生本ズワイがに(肩脚)を紹介

  • かに本舗

      ズワイカニかに鍋と焼き蟹

      「かに鍋と焼き蟹」生本ズワイ【肩脚】

    • ビックサイズの「生本ズワイがに(肩脚 )3kg」

      煮てよし、焼いてよしのビックサイズの「生本ズワイがに(肩脚 )3kg」

    • 生本ずわいの肩脚だからいろいろ楽しめる鍋と焼き♪

      肩肉もついた生本ずわいを急速冷凍でお届け、カニ鍋には良いお出汁も出るし焼き蟹では殻から香ばしい匂いもでていただける。

    • カニ鍋や焼き蟹では肩肉も殻も大切なかにの部位なのです。

      ズワイ派のためにの「カニ鍋と焼き蟹」に適した生本ズワイの「肩脚3kg」だからアイデア次第でいろいろ料理の仕方も豊富です。生ガニの美味しさを閉じ込めた殻付きを是非、ご賞味ください。

    「大ズワイがに」と「本ズワイがに」との違いとは

    ズワイがにの種類には、国内や北海で水揚げされる本ズワイガニの「オリビオ種」とロシア東海岸からカナダ沖までの北海で水揚げされている「バルダイ種」での大ズワイガニが代表格です。
    なかでも「バルダイ種の大ズワイガニ」は世界でズワイがにの水揚げ2%程しか獲れない貴重なズワイガニなのです
    。本ずわいと比べると体格は一回り大きく、細身でスマートな本ずわいより太く身入りの良い肉厚は食べごたえ有り。国内では有名料亭で使用されることが多い希少な大ズワイがには流通量が少ない。

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